Según el estudio ‘¿Cuánto cocinan los españoles?’, realizado por Aguinamar®, la marca de pescadería moderna especializada en productos del mar, el 90% de los españoles le dedica menos de 2 horas al día a la cocina. Esta afirmación, con la llegada del verano y su gran oferta de planes, coge fuerza y nos remite a que el 61% de los españoles asegura que no cocina con más frecuencia por falta de tiempo y el 19% por falta de motivación, según datos del mismo estudio.
Siguiendo estas tendencias en la población nacional, Aguinamar®, propone seis recetas fáciles, sabrosas y frescas que nos ayudan a incluir productos del mar a la par que seguir una alimentación equilibrada sin dedicar mucho tiempo en la cocina.
“En verano es importante preparar recetas más ligeras basadas en alimentos e ingredientes de calidad que aporten nutrientes de interés, como proteínas de alto valor biológico, grasas saludables como el omega 3, minerales como el selenio o el hierro y vitaminas, para mantenernos correctamente hidratados y nutridos”, comenta Yaiza Quevedo, nutricionista de Aguinamar®.
La marca ofrece un mar de posibilidades para disfrutar de todo el sabor y propiedades de los productos del mar, desde mejillones hasta pulpo, langostinos, pintxos… Todo ello con el fin de facilitar al consumidor el acceso a este tipo de productos y hacerles disfrutar de un verano lleno de planes que degustar.